Curso de Sushi e Sashimi

O curso de Sushi e Sashimi oferece qualificação e aperfeiçoamento para profissionais, na qual irão aprender utilizar os principais insumos e utensílios da culinária japonesa, assim como identificar os peixes usados para sushi e sashimi, trabalhar técnicas de cortes de sushi e sashimi e preparação de temaki, makimonos e sushi e sashimi, preparação de molhos principais.
Informações:
Carga Horária: 16 horas (04 aulas)
Modalidade: Presencial
Público-alvo: Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da Gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.
Conteúdo Programático:
- Introdução a culinária Japonesa
- Equipamentos e utensílios
- Gohan: Preparo, Lavagem, Polimento dos Grãos
- Shari e Gari
- Missoshiro
- Tsumá
- Preparo dos molhos: Teriaki e Missô
- Preparo de Rolls: Harumaki e Hossomaki
- Sushis e Guncans
- Peixes: anatomia, como escolher a melhor peça, como escamar e abrir o peixe
- Preparo de rolls sushis e sashimis
- Preparo de Temaki
- Preparo de Hot Filadelphia
- Montagem e Harmonização de Pratos
UNISUAM Bonsucesso
Av. Paris, 84 – Bonsucesso
Rio de Janeiro, RJ
UNISUAM Bangu
Rua Fonseca, 240 – Bangu
Rio de Janeiro, RJ