Curso de Bartender

O bartender é o profissional que serve e prepara bebidas para o público em eventos variados ou em bares, restaurantes e hotéis. Este profissional é responsável por organizar os materiais que serão utilizados, como utensílios de corte e mistura, frutas, bebidas alcoólicas, refrigerantes e sucos, gelo, copos e outros itens indispensáveis para o cardápio que será oferecido.
O curso de Bartender do SindRio tem uma proposta dinâmica e objetiva, para quem busca ter um aprendizado rápido e consistente com foco na prática. O treinamento é composto por aulas presenciais, realizadas em um espaço de treinamento dedicado para práticas de coquetelaria e serviço de alimentos e bebidas.
Informações:
Carga Horária: 16 horas
Modalidade: Presencial
Público-alvo: Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da Coquetelaria, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.
Conteúdo Programático:
- Introdução: História da Coquetelaria
- O bartender: quais são as suas principais atribuições
- O bartender e sua imagem: postura, ética e apresentação pessoal
- Áreas de atuação do bartender
- Escolas mundiais de coquetelaria
- Equipamentos de bar
- Tipos de Copos e Taças
- A importância das boas práticas aplicadas ao bar
- Checklist do bar
- Mise en place de garrafas e matérias primas
- Medindo os ingredientes do coquetel
- Técnicas de conversão de dosagem
- Classificação dos coquetéis: categorias e finalidades
- Tipos de bebidas: fermentadas, destiladas e compostas
- Técnicas de Free Pouring
- Produção de coquetéis batidos, mexidos e montados
- Criando decorações atrativas para coquetéis
- Degustação e análise sensorial
UNISUAM Bonsucesso
Av. Paris, 84 – Bonsucesso
Rio de Janeiro, RJ
UNISUAM Bangu
Rua Fonseca, 240 – Bangu
Rio de Janeiro, RJ